今年もそろそろ夏の時期です。日本のリゾート地「沖縄」が盛り上がってくる季節がやってきましたね。

そんな沖縄のおみやげといえば、「ちんすこう」が有名。

南国ならではの甘さが光るあのお菓子。とはいえ、意外に知られてはいない作り方を動画でご紹介します。

要チェックですよ!

引用:The Process of Making Chinsuko / ちんすこうが出来るまで

 

▼見ると食べたくなりますね……! 沖縄に行きたくなります!

スクリーンショット 0027-04-22 13.09.59

 

▼そんなちんすこう、まずは上白糖、小麦粉、ラードをこね合わせるそうです。

スクリーンショット 0027-04-22 13.10.48

 

▼混ぜ合わせた材料を平らに均します。

スクリーンショット 0027-04-22 13.11.55

 

▼約30分かけて焼き上げられます。もう美味しそうですね!

スクリーンショット 0027-04-22 13.14.11

気になる完成は、動画をご覧ください!

引用:The Process of Making Chinsuko / ちんすこうが出来るまで